Cadre 35/2 4. Klasse Kleinbillard

Siegerfoto
Siegerfoto (zum Vergrößern klicken)

Doppelsieg für den Billard Club Bruck! vorne von links: G. Kastovsky, S. Simulak, R. Weiss; hinten von links Sportstadtrat Gemeinde Bruck Leitha Rainer Windholz, Sportleiter BCB Walter Huber

Nach einem spannenden Sonntag konnten die Vertreter des Billard Club Bruck im heimischen Vereinsheim einen Doppelsieg feiern. Gerd Kastovsky (BRU) konnte sich in souveräner Manier den Sieg im Finale 4. Klasse Cadre 35/2 sichern. Nach anfänglicher Nervosität schaffte er es sich am Sonntag deutlich zu steigern, konnte alle Partien für sich entscheiden und überspielte sich auch in die nächste Klasse. Um die Plätze 2-4 blieb es bis zur letzten Runde spannend, es war für alle 3 noch alles möglich. Schlussendlich konnte sich Rudolf Weiss (BRU) trotz Finalniederlage gegen G. Kastovsky durch den besseren GD den 2. Platz und damit den Doppelsieg für den Heimverein sichern. Silvia Simulak (HOL) wurde nach einer starken Aufholjagd verdient Dritte. Als 6. Platzierte in den Sonntag gestartet konnte sie alle 3 restlich Partien gewinnen und verhinderte damit das rein Brucker Podest. Alfred Strasser (BRU) blieb in dieser spannenden Entscheidung um die Plätze 2-4 nur der 4. Platz. In der letzten Runde versuchte er nochmal alles, doch es sollte nicht mehr ganz für's Podest reichen. Wilhelm Eyberg (BWW) und Herbert Nagy (POT) konnten am Sonntag nicht mehr in die Entscheidung eingreifen und duellierten sich im Fernduell noch um die Plätze 5 und 6. W. Eyberg konnte sich schlussendlich bei gleichen Partiepunkten mit dem besseren GD durchsetzen. Für Richard Nozin (AIR) und Hans Plos (BAD) war das Turnier leider schon nach dem Samstag beendet. R. Nozin konnte erst in der letzten Partie sein Können zeigen, durch das Unentschieden am Nebentisch hatte er aber keine Chance mehr auf den Aufstieg. So blieb nur der 7. Platz. Für H. Plos (BAD) stand das Turnier von Anfang an unter keinem guten Stern. Zuerst musste er die erste Partie wegen eines Missverständnisses mit der Adresse w.o. geben und auch die weiteren Partien liefen dann komplett gegen ihn. Daher beendete der Vetreter des Badner Billard Clubs nur den 8. Platz.